тишина. дневниковое

Таис Весенняя
Я давно не пишу. 
Износилась сердечная мышца.
И свой вес потерял золотой гандикап спелых фраз.
Шифровала любовь.
Шлифовала, как вязь книгописцы,
Чтобы явным, но тайным был чувст и души пересказ.

Всё куда-то течет...
Время пылью подёрнуло память.
Даже раны молчат, на погоду не ноют. Прошло.
Раньше - ручку возьму - и рифмую к трагедии наледь.
Чтобы холодом слов обезболить и стать на крыло.

А теперь тишина...
Все размеренно, ровно и чинно.
Каждый день, как под кальку, расписан с утра до темна.
В голове полный штиль.
На душе-чердаке -- паутинно.
Лишь в альбомах забытых стихов еще дышит весна.

Я давно не пишу...
Корабли все покинули гавань.
Мой баркас приключений ржавеет, усевшись на мель.
Мне бы волн!
Мне бы ветра!
Но я всё давно прозевала.
И сменила мечту на стабильность.
/И счастлива в ней/?/

Да. Теперь тишина.
Страсти спрятали острые когти.
Мне ни горько. Ни сладко.
Мне просто живется вот так.


Я сама захотела покоя и рифмы-иголки 
Ночью больше не будят, мешая отчаянно спать.

 
01.05-03.05.2016г