в седле

Ирина Ильницкая
белый конь и белый пёс,
что ещё для счастья надо?
горной речки древний плёс
и гора под камнепадом.
белый конь и белый пёс, -
та тропа дождём прибита.
ангел чашку утра нёс, -
вон заря лежит пролита.
этот ангел - мой восход,
восхождение простое:
перевал, вершинок свод
и джайляу для постоя.
возвращение под вечер,
ноги стёрты от седла,
обгорели снова плечи,
но собою я горда.

белый конь и белый пёс,
два моих прекрасных друга...
утро... лето... быстрый кросс
вверх до солнечного круга!