Право выбора

Любовь Берегиня
  142. Ибо, воистину, до сего времени на гербе
 рода человеков можно было изображать только
 одно – язык длинный.
 143. Время же новое знаменуется и гербом новым,
где будет изображена рука мастера.
           Послесловие,Учитель Виссарион

Болтливостью мы многие болеем –
Всезнайками  торопимся предстать,
Словесной изливаясь диареей,
Всех скромников заставим замолчать…

Но выигрыш, оставшийся за ними,
Им возместит молчание с лихвой,
А  вы за разговорами пустыми
Запас энергий расплескали свой…

Лишь на вопросы отвечает Мудрость…
Не в силах скользкий придержать язык,
Себя всегда изобличает глупость,
В болтливости явив зазнайства рык…

Учиться различению пора –
Есть в этой теме важная деталь:
Немногословны люди-мастера,
Что ни политик, то болтун и враль!..

Наобещали золотые горы -
Пришли во власть и всё гребут себе,-
Почти всплошную, паразиты, воры -
Источник зла и горя на Земле!..

Они, конечно, все – временщики:
Один ушёл, придёт очередной
И Руку Мастера возьмёт в тиски,
Легко манипулируя толпой,

Словесной растекаясь диареей…
Когда же, люди, станем мы мудрее?..

05.05.16