Тайная тропа

Сальникофф Алексей
Под хвоей сосновой протоптана мною
За прошлые годы глухая тропа,
И стала дорожка с тех пор мне родною,
Там след не оставит чужая стопа…

Мой маленький рай беспокойного сердца:
Для мыслей восторженных здесь Геликон,
У дуба-красавца, лесов самодержца,
С улыбкой встречает меня Аполлон,
Ступни ощущают росой омовенье,
Ласкают их нежно зелёные мхи,
Приходит на этой тропе вдохновенье,
И ум просветлённый рождает стихи…