Город

Михаил Кодолов
Ты закончила школу и институт
На работу в деревне тебя не берут
Ты поехала в город за длинным рублем
Но мечта превратилась в кошмарный сон

пр. Город, город, злобный зверь
    В кровожадной ухмылке
    Обнажил клыки, он сожрет твою душу
    Разорвет в куски, а мечта
    Захлебнется в луже слюны

Ни работы, ни денег, чтоб вернуться домой
И тебе остается торговать собой
За полтинник минет, а за сотню ночь
Хорошо мать не видит свою дочь

пр.

Чтоб не мучила совесть каждый день алкоголь
Ты уже потеряла над собой контроль
Мать в деревне ждет от дочки вестей
Только дочка не вспомнит больше о ней

пр.