Весенние цветы 15

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 15

Der Wind treibt Wellen durch die Ahornblaetter,
Als waeren sie ein gruener Ozean.
Das turbulente Fruehlingswetter
Verschachtelt sich zu einem Briefroman.

Ein schwarzes Blatt vor meinen Fuessen
Erinnert mich ans letzte Jahr –
Hoer auf.  - Und lass mich nicht mehr gruessen.
Du bist nicht da.

Du bist nicht da. Und wirst nicht wieder kommen.
Die Ahornblaetter rauschen gruenes Licht.
Der Fruehling macht so trunken unbesonnen.
Doch Dauer, die verspricht er nicht.

Ein schwarzes Herbstblatt liegt vor meinen Fuessen.
Hoer auf.  - Und lass mich nicht mehr gruessen.


Подстрочник

Весенние цветы 15

Ветер гонит волны через листья клена,
Как если бы они были зеленый океан.
Турбулентное весенняя погода
Вложенные, как в эпистолярном романе.

Черный лист у моих ног
Напоминает мне в прошлом году -
Достаточно. - И не отправляй приветы меня.
Тебя здесь нет.

Тебя здесь нет. И не вернется.
Кленовые листья шелестит зеленый свет.
Весна делает так пьянный-беззаботно.
Но продолжительность весна не обещает.

Черный осенний лист лежал у моих ног.
Достаточно. - И не отправляй приветы меня.