Давно прошла война

Николай Решетнёв
   

Давно  уже  прошла  война,
Кто  воевал,   осталось  мало.
Оденут  снова  ордена
И  вспомнят  о  войне  устало.

Кто  ещё  с  нами  и  кто  жив,
Беречь  их  надо,  как  зеницу,
Врага  в  сраженьях  победив,
Закрыли  для  врага  границу.

Но  тают  воинов  ряды,
Они  над   временем  не  властны,
И  отцветают  как  сады,
Но  жизнь  прожили  не  напрасно.