молчат и скалятся

Елена Бессонова
Преданные до рожденья богом,
брошенные в мира круговерть,
где законов пошатнулась твердь,
а была ли? - мне не раскопать.
Лишь закон звериный выживания:
лучше запугать, чем убивать -
и своя целее плоть, и линия
отодвинута ( на коготь страха ) смерти -
по касательной сегодня, по касательной...
Если всклень нальют - то помереть
будет не улыбочкой на сдачу,
а единственной последнею удачей

( Не пьет совсем, а наливает всклень - нар. ).