Их помнит МИР спасенный

Галина Рябова-Дворядкина
Кто-то помнит звук воя протяжный,
В ком-то Память лежит, как зола,
Треугольник истлевший, бумажный,
Что сжигал его душу до тла.

Мать, женав ночь молитвою шёпот,
Боль печали своей утолить,
Пред иконой свеча, а к ней фото,
Божья Матерь! Пусть всех сохранит.

И летела молитва до Бога
Не сумела, не всех сберегла,
Сын вернулся к родному порогу.
Брата с мужем земле предала,

Тлены лычек, погонов, пилоток,
Безизвестных могил, ордена,
Все патроны умолкли в окопах-
Много их в память держит война.

Не забыто! Вся помнит планета,
В каждом дне багровели следы-
Ночь бывала светлее рассвета-
В те проклятые годы войны.

Не бесславна солдатская доля,
Доблесть воина - камень хранит,
Их война разбросала, пусть помнят,
Здесь героев покоит гранит.