Шуре

Михаил Басс
Небо голубое, над моей землёй.
Хорошо живётся вместе нам с тобой.
Ярко светит солнце, слепит мне глаза.
-«Счастливы мы будем»- я тебе сказал.

Слишком был уверен видно я тогда.
И не знал наверно, что сулят года.
И подспудно, тихо, кралась к нам беда
 И тебя навеки забрала она.

Как же так случилось,-  не дано понять.
Как – бы мне хотелось вновь тебя обнять.
И сказать три слова - «я  тебя люблю».
Произнести их снова больше не смогу.

Время пролетело, пронеслись года.
Молодым не буду больше никогда.
В памяти остался милый образ твой.
И его несу я в памяти с собой.