О Войне

Михаил Басс
О ВОЙНЕ.

Небо в чёрных тучах, сполохи огня.
Где-то канонада, слышна иногда.
Моросящий дождик, тревожно на душе.
Холодно и страшно. Одиноко мне.

Было мне три года, помню как сейчас.
Города горели, видел я не раз
.Бомбы в нас летели, ужас был в глазах.
Взрывы были рядом, в нескольких шагах

Может ангел божий охранял меня.
Или мать надёжно сберегла тогда.
И остался жить я, вопреки всему.
Много лет, поныне, по земле хожу.

Детство пролетело, - тяжкие года
Ведь его накрыла страшная война.
Много пережить тогда мне довелось.
Голод, страх и холод пронизал насквозь.

Смерчем  пронеслись лихие те года.
Нам не позабыть их видно никогда.
Полегло немало взрослых и детей.
Не просохли слёзы наших матерей.