В память о сестре полине

Михаил Басс
       В  ПАМЯТЬ О СЕСТРЕ ПОЛИНЕ.

Шестеро нас братьев и одна сестра.
Так уж получилось ты у нас одна.
 Чёрные глазёнки, смех твой без конца.
 Очень ты похожа была на отца.
И в года лихие – шла тогда война.
Детство золотое обожгла она.
Много претерпела голода, беды,
 Бедность и невзгоды  пережила ты.
Счастье обмануло, стороной прошло.
Как тебя не стало - солнышко зашло.
Сиротливы стали братья без тебя.
Помним, не забыли, мы тебя любя.