Можно начать

Ирина Талых
                Думать,  настойчиво  думать  о  лете,
                О  белых  ночах  в зыбком
                мареве  света!
                О  радуге,  в  небе  повисшей  бесстрашно,
                Открытых  полянах  в  заплатах  ромашек
                И  рыжих  тропинках
                в  иголках  сосновых…
               
                Помнить – неистово  веровать  в  счастье!
                В  летящие  брызги  под  солнцем  палящим.
                В мечты,  ожиданья,  грядущие  встречи,
                И  в  радость  удач,
                и  в  надежные  речи,
                Что  можно  начать от нуля –
                с  весен новых…
               
                Но  память  уносит  опять,
                Волною прозрачной  уносит
                В  далекую  тихую осень,
                Где  солнце  осталось  лежать
                В  оранжевых  листьях  кленовых…