Почему, мы у власти в ярме?..

Валентин Стронин
Почему, мы у власти в ярме?..
Почему же не мы, на земле,  миром правим?
почему не идём по пути, что нам Бог указал?..
почему, мы величие бога не славим,
поклоняемся злату, мучителям нашим -
лжецам и божкам...

Мы пытаемся мир переделать,
и себя, - бога плоть изменить,
вот и колокол, слышишь,  звенит,-
чтоб мы занялись делом,
чтоб в трудах  вечно жить.

Почему,  не по-божески всё на земле,-
справедливости нет, и друг друга пенаем,
почему,  мы у власти в ярме,
и Спасителя всуе,
когда трудно нам вспоминаем?!

Как, скажите нам, Бог, переделать себя,
чтобы праведно жить, и исчезла бы тьма?
почему на престоле судьбы,
восседает не ангел, а сидит сатана?!
и кровит, наша с вами душа,
потому что живём, для себя,
не по божески это,- жить не каясь, греша?

четверг, 5 мая 2016 г. 05.05.2016 7:47
05.05.2016 8:03:22

г. Антрацит, ЛНР Донбасс, Украина…
Валентин Стронин – писатель, боголюб, летописец…