Люблю смотреть на небосвод...

Галина Долина Красильникова
Люблю смотреть на небосвод,
Когда он в звёздах;
Когда луч солнца золотой
Сражает грозы
И разбегается дуга
Цветастых линий:
Зелёных, красных, голубых --
На небе синем.
Когда задумчиво плывут 
Ладьи и лодки;
Когда алеет горизонт
В самой серёдке;
Когда последний луч
Ласкает вечер.
А звёзды снова горячи!
И небо вечно!