Мы не меняемся, как ни крути

Олег Зелл
Мы не меняемся, как ни крути -
Лжецы правдоподобно лгут,
Герои книжек постоянно мир спасают.
Но всех периодически пытается судьба нагнуть,
И по лицу за что порою получает.

Пытаемся исподтишка залезть в мозги другого,
Копаться в прошлом - дохлое, однако, дело.
Ведь люди разное дерьмо творят,
Не нужно, чтобы рана старая болела.

Мы не меняемся, как ни крути -
Бежим, стараясь быстро жить.
И много говорим о том, как надо,
Но не пытаемся хотя бы для начала - быть.