Раз родился...

Михаил Басс
;;;;;;;;;;;;
Раз родился, то умрёшь.
Плох ты был или хорош.
Вознесёшься ль к небесам,
Иль душу отдашь бесам.
Но скажу я однозначно,
Хоть звучит всё это мрачно:
«Жизнь наша словно сон
И прервётся вскоре он.
И останется от нас,
Небольшой совсем рассказ:
Был на свете человек.
 Жил минуту или век.
Как мираж в пустыне жаркой,
Испарился и исчез».

В детях, внуках, он живой.
И в делах всегда с тобой.
И в стихах, картинах, песнях,
Облагородил мир собой.
                2016 г.