Моя комната - мой мир

Михаил Басс
Я родился на планете.
Мир широк, необозрим.
Только в комнате в шесть метров,
В ней я полный господин.

Ясно мне, -  судьба капризна,
Оказалась не щедра.
Да и новая Отчизна,
Мне на помощь не пришла.

Говорю не в укоризну.
Здесь лиризму места нет.
Видно много негатизма,
Я скопил за много лет.

Слишком, видно, строг к себе я,
Жил все годы  как аскет:
Всё дела, проблемы, планы,
Так всё время, - много лет.

Дети выросли со мною.
В мир иной ушла жена.
Вот такой своей судьбою,
Жизнь моя почти прошла.

Метров шесть, моё пространство.
В нём картины я пишу.
Стих и прозу сочиняю,
Песни о любви пою.

Дело не в квадратных метрах.
Вся душа стремится ввысь.
Вдохновением  согрета,
Существо моё и  мысль.
                2016 год.