В День Победы

Людмила Мазур
Здесь у могил склонились низко ивы
И плачут о погибших на войне.
Вот потому-то ивы молчаливы,
Когда заря колышется в огне.

В тот год земля была в дыму багровом,
Солдатской кровью залита кругом.
Они сражались здесь в бою суровом
С превосходящим силою врагом.

В живых остаться удалось немногим.
Но всё ж они, сомкнув свои ряды,
Вперёд спешили братьям на подмогу,
Чтоб Родину избавить от беды.

Чтобы надёжно, с их благословенья,
Достойно жить мог каждый на земле,
Дышать свободно, строить с вдохновеньем
Судьбу страны на мирном корабле…

Не зря сегодня, в славный День Победы,
В их честь гремит торжественный салют.
А доблесть и отвагу наших дедов
В сердцах все поколенья пронесут.