Паутина жизни

Евгений Шостак
Закружило,
         завертело,
                затрясло,
паутины нашей жизни
рвётся нить,
будто паводком
             судьбы
                нас занесло
в то болото,
где не хочешь больше жить.
И куда ни кинешь взглядом -
всюду зло
торжествует
           и пирует
                на крови.
Как случиться с нами
всё это смогло?
Вразуми, Господь,
               душою
                не криви.
Не рассказывай
о кознях сатаны
или ты
     настолько слаб,
                не всемогущ,
что размениваешь
совесть на штаны,
уколовшись
         о шипы
              от райских кущ.
Надоели что-то
сказки эти мне,
не хранят от зла
               нательные
                кресты.
Посмотри,
звереют
       люди
           на земле,
как всё уже
           стали лбы
и шире рты.
Ни себя,
        Господь,
                ни мир наш
не губи.
Если есть на свете ты,
то сделай так,
чтобы стали мы
              планетою
                любви,
чтобы Мудрость
не распяли
на крестах.
                1995 г.