Этот Май - Чародей

Ари Асмаева
Есть такой неординарный,
Непредсказуемый месяц -
ждешь его теплым, ярким,
В лучшее время веря.

Но по факту - сплошные проблемы
На беду.
И не странно - его эмблема
"самый маетный месяц в году".

Кто родился - по жизни трудно,
Кто женился - теперь держись.
Что ни день, что ни время суток -
Проверяет на прочность жизнь.

Что ни вызов, что ни потеря -
Бац! Опять все пришлось на него..
Беспокойного лета предтеча -
Но...

Я люблю тебя, непутевый,
Умножающий боль и печаль,
И сомненьям дающий повод,
Мой мистический Месяц Май!

Что ли Мавкой ты был сколдован
сгоряча,
Чтоб проверить меня на прочность
в плечах?..

Подхлестнуть ты умеешь жёстко,
расставляя все точки над "и".
И расслабиться не позволишь -
Увы.