Встречая утро

Евгений Шостак
              Журбиной Наталье

Ты,
утро встречая,
              окно отвори,
впусти свет
улыбчивой, новой зари
и луч
     золотой этот
                в сердце храни.
Он будет светить тебе
в хмурые дни.
Когда за тоскою -
                печали напасть,
он душу согреет,
не даст ей пропасть,
разбудит надежду
                и веру
                вернёт,
и в жизни твоей
к тебе смысл придёт.


                2016 г.