Памяти И. С. Фесуненко

Александр Суворов
Последние уходят из плеяды
Советской дипломатии бойцы –      
Её романтики, её творцы,
Служившие отечеству, как надо.

И он ушёл от нас, очередной,
Историк, яркий журналист, писатель,
Событий, в мире, тонкий толкователь
И, с тем, знаток футбола записной.

В Бразилии помянут прах его:
Живя там, он бразильцев покорил
Тем, что футбол их редкостно открыл
С изяществом таланта своего.

Вся Южная Америка почтёт,
Где был спецкором он, страны народной,
И с миссией, и с целью благородной:
В ней изживать капиталистов гнёт.

В России, в СНГ его почтут
Со скорбью и признательной слезой.
Прощай, Игорь Сергеич, дорогой
Народы о вас память сберегут!


           2016 г.