Солдату священной войны

Бобрякова Елена
         Посвящается рядовому, 
         Степченкову Ивану Никоноровичу-
         посмертно...      

Поредели ряды ветеранов.
Вечным сном спит России солдат.
Не тревожат осколки и раны.
Канонады закончился ад.

Синь небесная голову кружит.
Пламень жизни потомков в груди.
На покое январские стужи,
Лихолетье войны позади...

Брызжет май переливами света
И мудрит песнопеньем скворец.
Вновь ликует святая ПОБЕДА,
Примеряя тюльпанов венец.

        5.05.16 год
      фото из интернета