Тёща!

Наталия Гранковская
У сослуживца вдруг не стало тёщи
Казалось, нет мечты светлей и проще.
Теперь же надо будет хоронить
Чтоб не смогла супруга обвинить
В неуважении...
 – Тёща-то одна!
Как Родина - Россия и жена…

…И вот уже собрался контингент
Полиция, врач скорой, и агент –
Пришёл из похоронного бюро.
Все грустные, а он  сидит бодро.

Агент семью на кухню пригласил
И стоимость услуг он огласил.
Жена упала в обморок тогда
Неужто, померла? Во, блин, беда!

К ней быстро врач из скорой подбежал
Потом он долго зятя утешал:
- Твоя супруга долго проживёт
Ты не переживай…. 
Он - идиот?

А похороны эти прям, беда
Выходит, не хватает нам тогда
На памятник и на приличный гроб...
Агент, зараза, подавился чтоб!

- И на поминки денежек нема…
О, мама, как же ты была права!
Ещё грозилась долго ты прожить
Теперь же умерла и как нам быть?


Тем временем раздался громкий глас -
Усопшая до кухни добралась!
Агенту подзатыльник поддала
- Да не трясись, грабитель, я спала!

А я как засыпаю, каждый раз
На бдительность хочу проверить вас.
Теперь же, вот, решила разыграть.
Не вышел срок, к чему мне помирать?

Девчонкой озорной была я – страсть!
И в молодости йогой увлеклась.
Поэтому – дыханье задержать –
Легко! Зато потом приятно ржать!

Придётся лет до ста теперь прожить
Чтоб денежку достойную скопить
А так вот – хоронить не надо – не-е-ет!
Ребята, насмешите белый свет!

Отметить воскрешение своё
На кухне предлагаю, ё-моё!!!
…Агент скорей пустился наутёк.
Но больше всех был рад…   её зятёк!