Оглянитесь

Бифаро Агнустий
Осторожно, вы кормите дохлых собак!
Аккуратней, не те открываете двери.
Улыбнитесь, вы брошены в грязный овраг,
Оглянитесь, здесь никому нельзя верить.

Вы видели дождь и ходили по струнам,
Мечтали однажды сыграть на Луне!
Смеялись прохожим, смеялись секундам,
Пока не остались в глухой тишине.

Вы с миром желали делиться как с другом
Деньгами, проблемой, стаканом воды.
Амбиции стали всеобщим недугом,
Обходили сторонкой уроженцев беды.

Ваша беда - только ваша беда!
И эгоизм безразличен прохожим.
Раньше святою, ныне мёртвой вода
Стала вокруг, бесы рвутся из кожи

И коронуют они подлецов,
И отдают честь паршивым подонкам.
Как наркоман, у которого ломка,
Я наивней сектантов и прочих глупцов.

Да, мир не исправить, принцесс не спасти,
И не сразить в бою насмерть дракона,
Через окно наблюдаю перроны -
Хотя бы шалаш для себя мне найти.

Черные эмоции в черном устройстве,
Клешни ломают хребты безрассудства.
Врать по утрам себе тоже искусство,
Верить в идею - сплошное расстройство.

Сломалось перо и чернила усохли,
Плюньте мне в душу, я то заслужил.
Тяжесть дыхания сзади бежит:
Ваш метод лечения несчастным помог ли?

Глупо пало то, что и не создано,
Кости брошены, случай зовёт.
Мною давно ваши ценности проданы
И отправлены в дальний полёт.

Измеряя дорогу вокзалами,
Инвертируя время в пространство,
Украшая магнитами, стразами
Выжигать на стекле постоянство.