Оставлю все свои душевные терзания

Леонид Тимофеев
Оставлю все свои душевные терзания
 На службе,
Теперь я точно знаю:
Никому не нужен.

 ****

 .. осталось только уяснить,
Где гений поживает и Бога
 Где расположить;
Ну а пока в трамвае,
Катаюсь, пенсию вкушая,
И проездная карточка, блатная,
Мне кажется кусочком рая;
Привыкаю
 Я к новой должности своей
 И иногда встречаю
 Ровесника:
Сидит, нахохлившись,
Как будто заболел -
Должно быть выгнанный из хора
 Соловей
 И хоть бы песенка..