Я в доме, словно мебели предмет

Любовь Тильман
«Я в доме, словно мебели предмет, –
Доносит скорбный возглас Интернет, –
Пока был полон сил, был нужен всем,
Теперь остался одинок совсем.
Хоть помогать стараюсь всем в быту,
Меня не замечают, как плиту,
Пока не надо, что-нибудь, варить…
И как же мне, скажите, не грустить?!
Пусть мне давно уже немало лет,
Я всё же человек, а не предмет...» –
Что ж, погрустим... и смехом подытожим:
Предметы ведь не бесполезны тоже!
Быть может, как фонарь на парапете,
И мы кому-то путь слегка подсветим.