493. Первый

Владимир Савончик
Туман плывёт. Над Бугом – тишина.
Крадется тихо с запада война.
На фюзеляже – капельки росы.
Осталось спать – минуты, не часы.

Ракеты след рассвет перечеркнёт.
Взреву мотором и пойду на взлёт.
Качну крылом в небесной вышине,
Став первой птицей падшей на войне.

И мой, безусый - безмятежно спит,
Не ведая о том, что будет сбит.
Оставшись на века лежать во мне,
Откроет счёт безусых на войне!