Какая сочная трава за бывшим гетто...

Инна Костяковская
Какая сочная трава
на склоне этом!
Какая сочная трава
за бывшим гетто...
Здесь так удобрены поля
еврейской кровью,
здесь так пропитана земля
еврейской болью...
Паду в зеленую траву,
как в Божий храм,
живу, живу, живу, живу,
назло врагам!
Душа не ведает границ,
смертельных пут,
и миллионы женских лиц
во мне живут.
Нет, не кончается глава
военным летом,
какая сочная трава
за бывшим гетто....