Сердечной даме

Вячеслав Стебаков
Цвести, не вянуть Вам,
Прекрасная Елена!
Пусть любит Вас Потсдам,
И друг, и часть вселенной

За речи доброту,
За зрячесть, мудрость сердца,
Любовь и теплоту,
Слова о лжи коммерций.

     Понять бы ни мало, ни много:
     Как сеять и жать урожай.
     Не раб – не надейся на бога,
     А главное – сам не плошай!

Оставьте мысли мглу,
Как ветхий посох, бога.
Пусть будет бодрым ум,
Найдёт из лжи дорогу!

Вперёд строки глагол,
Флаг действий важных, ярких!
Пусть станет меньше зол,
И дарит друг подарки!

     Понять бы ни мало, ни много:
     Как сеять и жать урожай.
     Не раб – не надейся на бога,
     А главное – сам не плошай!

С благодарностью http://www.stihi.ru/avtor/frjelda