Истрачены последние снежинки...

Сергей Жигалин 12
Метель вела мелодию, как птица.
Купались мы с тобой в снежинках нот.
В дороге дальней песня будет литься
и целый век, и круглый год.

Истрачены последние снежинки –
законное наследство от зимы.
Веселых нот зеленые травинки
пришлось у лета брать взаймы.

Припев:

А музыка – само непостоянство.
Ты сердцем безмятежно не лови
тревожный ритм весеннего пространства,
мотив несбывшейся любви.

И бабочек июньских в ясном мае
легко мелькают светлые лучи.
А нас с тобою, ласково вздыхая,
весна решила разлучить.

Пусть ветреной рукой допишет осень
мелодию, напетую зимой.
Как ноты, разноцветность листьев бросит
кому-нибудь – не нам с тобой.

Припев