Ты богата, минувшего опыт с тобою

Сергей Таллако
Марине

Уходя, уходи – не держись за былое!
Не бывает пустым путь при взгляде вперёд.
Через снеги туда, где беды тает лёд.
Там, за гранью её, зеленеет живое.

Уходя, уходи – не держись за былое!
Улетев в темноту, не воротится свет.
Не войти в ласку струй прежних – нет!
Ты – богата, минувшего опыт с тобою!

Потерять можно всё, даже Родину с милой Любовью.
Не теряй лишь себя, от тебя жизнь опять расцветёт.
Солнце гасло, в пустыне бездомно скитался народ.
Из толпы его вышли – весь мир одарившие новью.

Никогда, никогда не держись за былое!
Ты – богата, минувшего опыт с тобою!