Утренняя картина

Александр Анатольевич Губенко
Картина яркого оклада,
Природы дивной образа.
Ты улыбалась, солнцу рада,
Прикрыв ладошками глаза.

И ветви нежные вздымая,
Шумят берёзы на ветру.
Как хорошо в начале мая
Смотреть на речку поутру!

В душе её приятно тает
Недавних встреч горячий мёд…
Она ещё пока не знает,
Что милый больше не придёт.   

А где-то бой, земля измята,
Покоя нет и тишины.
И гибнут славные ребята
В горниле проклятой войны.