Холодному черному небу

Сергей Исаков Серхио Айзек
Холодному чермному небу
служили отец мой и дед,
И боги дарили с лихвой им
трофеи военных побед.

Холодный пронзительный ветер
был верным соратником им.
Союз их, сильнейший на свете,
велик был и непобедим.

Холодным и пасмурным водам,
что цвета свинцовых оков,
Мои старики год за годом
несли трупы кровных врагов.

Эпоха ясака и дани
прошла с переменой времён.
О предках легенд и преданий
не сыщешь сегодня с огнём.

Но мне иногда ещё снится
мой дед, мои боги, народ.
Хоть всякий теперь усомнится,
а был ли великий тот род?