Так можно жить

Ирина Набатникова
Как можно жить беспечно и легко?...

Вот шмель кружит над грушевым цветком,
Нимало не заботясь о грядущем...

Чем славен день? А славен он насущным,
Тем, что само пришло и на руки легло.

Так значит можно жить свободно и легко,
И не помеха нам природные стихии...

Так в чём же дело? - В нас,
Что стали мы глухие,
К тому, что каждый час нам многое сулит...

Вот груша расцвела,
Вот шмель над ней хлопочет...
Благословляет день и радость всем пророчит
Насмешливый скворец - хитрец, мудрец, пиит...

Я постараюсь жить беспечно и легко,
Хотя бы час один,а можно и подоле...
Пусть ветер мысли все, как перекати-поле,
По миру разнесёт незримо далеко...

И память облегчит.