ёжик в тумане

Алиса Рекс
Пялит глаза сова
В дымное молоко.
Зайцам всё трын-трава,
Ежикам не легко.

Странная кутерьма,
Сложная штука жизнь.
Чтоб не сойти с ума
Ёжик вперед бежит.

И не туман, а смог,
И не сове назло,
Если чего не смог -
Просто не повезло…

В сонном дурмане дней
Старой пластинки круг.
И оттого грустней,
Что потерялся друг.

Не говорить слова
И от людей бежать,
Чтоб отыскать в траве
Маленького ежа.

По небу облака -
Белые корабли…
Судьбам наперекор
Я на краю земли
Стану лепить тебя
Вновь из эдемских глин.