Не обретай сужденья друг

Сергей Санковски
Не обретай сужденья друг
судить нелёгкая задача
навряд ли ждёт тебя удача
коль ступишь ты на этот круг

Ты подойдёшь к нему играя
в плену навязчивых идей
(За это выгнан был из рая
наверное лучший из людей)

И он, как ты - мечтал о счастье
для всех, простом как медальон
Единый мир деля на части
ты ошибёшься, как и он

Но будет поздно. В самом деле
ты начал сам, к чему рыдать?
Теперь пора величьем цели
все средства ада оправдать

Убить чтоб выжить, врать за правду
и счёт вести своих смертей,
подумать что же скажет правнук
от неродившихся детей

и это всё твоя повинность
тобой воспетая модель
ты рекламируешь невинность
организуя свой бордель

Ты был всегда средь тех кто ищет
и не склонивши головы
ты обманул себя — дружище
меня в тексте "я" на "вы"

И ни к чему твоё участье
ведь став опорой подлеца
ты не подаришь миру счастье
своё, от третьего лица

У всех у нас свои ненастья,
отстань от мира ё-моё
и всем дарить не надо счастье
не надо всем - найди своё

И между праведных и строгих
не находи себе подруг
и не борись за счастье многих
не обретай сужденья друг