я не Есенин

Марина Стеблевская
приевшиеся виды на вкус как хлеб
без супа или сладкого чая..
 я больше не пуст без лживых хвалеб,
которыми вы поили, души не чая.
мигрени прошли,освежил вкус весны
теперь взгляд и чище, и шире
настал тот момент: мы должны быть честны
а то были как звезды в прямом эфире -
говорили лишь то,что нужно сказать
обрамляя красотами, словесной посыпкой
дорогая, это фальшь,мы перестали замечать
пошли по тропе, недостойной и зыбкой..
спасаться здесь можно силами всеми
земными и неземными даже
я выдержу, вытерплю, я не Есенин, -
сохраню свою душу под стражей.