Я плюс Катя равно

Наталия Волкова
Экзамены скоро,
И пахнет дождем.
Под зонтиком вместе
Из школы идем.
В уме ты решаешь
Примеры легко.
Ты рядом, но где-то
Совсем далеко.
А я вспоминаю,
Как только вчера
Мелком рисовал
Посредине двора.
Но ты не успела
Прочесть до дождя
Заветную формулу:
"Катя плюс Я".