Выходя из комнаты

Роман Томашков Лес
Когда я уйду из комнаты
Тебе останется звенящая пустота
От дырок, где висел светильник,
Заберу последний работающий кипятильник,
Ненаглаженного кота.

Та сила, прибивала что утварь,
Что убирала и накапливала пыль,
Сложится в несколько раз в мой карман,
Я заберу с собой даже это чудесное утро,
Кофе, что был помолот,залит и остыл
Я тебе оставляю стены, бери их хоть на таран.

Сворачиваю хвосты кометы,
Укладываю бережно к макаронам
И к тем неприлично  дорогим коврам,
Что привозятся чуть ли не с того света
И ими устилают дороги святым и баронам.
Забираю томик библии, тору и даже Коран

Если б я мог, то я взял бы по атомам
Разобрал бы все стены, даже твои носки
Всю квартиру бы на частицы
А потом бы столкнул и врывные волны удары и пояски
Разошлись бы раскатами
Снова не было бы райских ворот,ни крупицы!

И не пришлось бы касаться пятками
Холодных бетонных плит, тащить гардероб
Не пришлось бы пятиться
Как будто теперь имеет ценность "вятка"
(Все ценное умещается в бандероль)
Но это принцип, как выдавить прыщ на ягодице.

И это все выкатив на людную улицу
Ритуально, чтоб из окна было видно
(Стеклопакеты забыл забрать )
Я подожгу этот хлам, а как все обуглится
Там в окне увижу прищурившись, как тебе обидно
Все так банально и грубо просрать.