Ночь, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Ночь – чугунна и – звонлива,
Как река – нетороплива,
Говорит косноязычно,
Однозначно, неприлично
О каких-то тайнах стыдных…

И в словах её обидных
Я, как месяц заблудился,
Как пальто – пообносился…
Ночь – как нефть меня впитала,
Как рубанок – обстругала,
Ослепив, наобещала,
Усыпив – околдовала…
А потом – чужим рассветом,
Птичьим, жалящим приветом,
Опалила… Оглушила…
И, швырнув, что было силы
До заката – вмиг забыла…
  5 мая 2016 года; 0:56