SОS, кошки!

Монгол 2
Из глубин сине-черного бархата ночи
Звездной пылью покрыты на Млечном Пути
Смотрят в окна бездонно-прекрасные очи,
Собирателей душ в час предутренний, ангелов тьмы.
Спят уставшие за день хранители,
Миром правят лишь сон и покой.
Крадут души людей небожители,
У больных, у уставших от жизни мирской.
Но вступают в борьбу за людей только кошки,
Всеми силами бьются во тьме и со тьмой.
Ну, а днем, поедят благодарно из плошки,
Промурлыкав "спасибо", за ласку рукой.