Я да ночь

Тинатин Менабде
 

                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Вот, в сей час, когда пишу я, ночь, как свечка догорая,
С форточки скользит  эфиром, сказки  далей доверяя.

Местность дужкой серебрится –  одеялом,  словно с сени,
Ветерок, резвясь, колышет перед форточкой сирени.

Сизо-синей полосою расцарапаны так своды,
Словно чудом наполняют, словно рифмой этот слоги.

Нарядилось, пронизалось тайным светом всё в окрУге,
Как и чувства, ночь поэту, как для музы её слуги...

С давних пор, все  тайны эти, мною глубоко носимы,
Не скажу, что тьма заметит, не пытайте,  побратимы!

Не узнают мои други,  сколько грусти грудь вместила,
Что упрятала навечно и в глубинах разместила.

Не украсть сердечной мысли мигу милою даримой,
Не похитят тайну ласки  и  обьятия  любимой.

Не во сне украдким вздохом и не с винами бокалы,
Не отнять того, что спрятал в седца тёмные подвалы.

Только ночка в час бессонный, наблюдая из-за  шторки,
Знает всё о мысли тёмной, знает тайные все нотки.

И как стал я сиротою, мучился и жил, страдая.
Мы вдвоём на белом свете:  я да ночка.  Ночь родная!



   Автор картины - Гия Махарашвили