Слово

Литта1
«Так испокон: в начале – Слово,
А овцы врозь, без пастухов…
Как зверь рождал один другого,
Стихи рождались из стихов.»
Владимир Леви.

"От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься."
Евангелие от Матфея 12-37



Как семя в почву, в душу – Слово,
Так повелось из века в век.
Рождал словами зверь другого,
А человека - Человек.

Здесь милосердие рождало
Любовь, заботу и тепло,
А слово ненависти жало
Плодило войн большое зло.

Как нужно всем следить за Словом
И сеять только лишь добро,
Ведь отвечать нам перед Богом
За то, что в душах проросло.