Всё будет хорошо

Ольга Горн
***

всё будет хорошо
не плачь
и вытри слёзы
Москва давно не верит
ни счастьям
ни слезам
ни правдам пьяных кухонь
ни лжи официозов
по части сколько зайцев
успел спасти Мазай

всё будет хорошо
иначе быть не может
и даже если может
мы не позволим быть

смотри
зелёный листик
совсем почти без кожи
и он подвержен стрессам
воздействиям любым

вчера произошёл
он только что из почки
по-нашему – младенец
доверчив как дитя
и ветер поначалу
слегка его щекочет
но беспощадно треплет
всего-то день спустя

и дождь его сечёт
но разве листик плачет?
ему все катаклизмы
как будто нипочём
дубеет с каждым ветром
пьёт белый свет горячий
и тянется за соской -
за солнечным лучом

                29.04.2016