О тех, кто выковал бессмертием Победу!!!

Сергей Михайлович Восточный
                Седая вечность… Это волнами с полей
                Ковыльных, шёпотами истину поведал
                Творец о мужестве и доблести людей -
               О тех, кто выковал бессмертием Победу!

               О тех, кто Знамя поднимал над головой,
                Взрывая выстрелами огненную плаху!
                (Старуха чёрная - дрожащею рукой
                Проводит юношей в последнюю атаку).

               О тех, чьё имя «Не сдадимся!» на стене
                У Брестской Крепости, осадною порою…
               Кто слово «Родина» сквозь тысячи огней
                Берёг на письмах застывающею кровью.

               О тех, кто видел, как пылает за рекой
                Великий город под ревущей канонадой.
                Кто поднимался и выкладывал собой
               Святые подвигом скрижали Сталинграда!

              О тех, чьи души устремлялись в небеса
              Над Севастополем, стальными кораблями!
             Кто гранью доблести затерянный во льдах
              «Дорогой жизни», обрывающей страданья!

              О тех, кто помнил, как грохочет тишина
              Надгробий, высеченных муками младенцев…
                И тенью ворона бездушная война…
              И Русский Ваня, вызволяющий «Освенцим»!

              О тех, под чьими сапогами - град Берлин
               Хрипел, поверженный Советскою отвагой!
              Кто шепчет Господу во снах: «Мы устоим!»
                Кровавой исповедью павшего Рейхстага.

                Они живые в луноликих облаках -
                Эскиз Величия над суетностью буден…
                А память греет благодарные сердца,
               Отображается строкой: «Мы не забудем!»

                ..........................  * * *  .......................

               Седая вечность… Мановеньями эпох
                Уносит ветер полыхающие беды…
             Но в душах праведных людей –  хранимый слог
              О тех, кто выковал бессмертием Победу!




__________________________________

05.05.2016.
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Картина к стихам: «Величие нашей Победы!», Сталинград,
изображение - из архива Сети.