Ты не сразу таким...

Ная Качевска
Сорок скоро хмельных ежегодных отметин,
Запах кожи в авто, по утрам свежий «фреш»,
Столько важного ты пролетел, не заметил,
Ты игрок, у тебя неизменное «флэш»,
Доказательств искал ты во всем превосходства,
Мерил дни лишь удачностью выгодной сделки
Надо всем признавал лишь монеты господство
Только тикали в такт неподкупные стрелки.
Есть друзья, то есть были, да отец раз в полгода,
Скупо, радость скрывая звонит из Перми,
-Здравствуй, сын, как Москва? Ты нашел там свободу?
- Ты, как я ведь, боец, у нас это в крови...
Наспех, галстук потуже на шее завяжешь,
Твой парфюм укрывает тебя, как броня,
Никому никогда ничего ты не скажешь,
Чертыхнешься лишь: - Пап, мне с работы звонят.
Ты не сразу таким, ты не сам добровольно,
Майский день, ты с букетом, улыбка глупа,
Кто же знал, что настолько, что так будет больно,
Говорили - не слышал,-  любовь ведь слепа.
В один день принял тысячи важных решений,
Растворился, исчез, чтоб рождённым стать вновь,
Ни к чему были годы борьбы и лишений,
Доказательств таких не приемлет любовь.