Я старый и весьма противный балагур!

Захар Никитин
                ***
                Опять я в зоне - силуэтов и фигур,
                Как старый, но весьма - игривый балагур!

                Автор.
                ***

Я не знаю, как - правильно петь ,
                Как оттачивать тексты, не - знаю,
Я не помню - этюдов и нот,
                Инструментом - владею чуть-чуть...
Мне не в радость - эфирная сеть,
                Я себя к микрофону - пинаю,
Чем вам, граждане, не - идиот,
                Оборвавший на старте - свой путь?

Самокритик-крутько ... Ишь, каков...
                Не нуждается в днях - компромиса...
Сколько можно, в - конце-то концов
                На естественный такт - ставить крест?
Популярность в толпе - дураков
                Я готов обменять - на пол-биса
Одаренных и смелых - спецов
                Из далёких галёрочных - мест!

Припев:

Кто - заинтересован сейчас в - суеты продолженьи,
У - кого на душе стиль бродяги - поставил печать?
А - я громко пою, или вовсе - ору в напряженьи:
Мне - так надо себя к непредвиденной лжи - приучать!

Мне - жалко даже нравственных калек, естественно ведущихся - на шняги;
Я - маленький никчемный человек с претензиями - битого дворняги!


Жить осталось мне - даже не треть,
                Четверть, что - характерно, наличкой,
Без всеобщих и - тайных утех,
                Не надеясь на - добрую весть...
Мне бы малость под бубен - попеть
                Перед публикой с - вредной привычкой,
Если что, бить по - лбу сильно тех,
                Кто похерил и - совесть, и честь.

Хлещет гонора - жёсткая плеть,
                Пыткой кажется понт в - зеке прытком,
Не разделишь - стеклянной межой,
                Не подашься - к приятным словам...
Гляньте, люди, кто к вам вышел - петь,
                Под баян без стакана - с напитком!
Разве трезвым я вам - не чужой,
                Разве свойский товарищ я - вам?

Припев тот же.


На тот свет, напрямик в - темноту
                Шаг чеканят "бакланы" - рядами,
Как я в грубом общеньи - не крут,
                Всё же страшно попасть - под статью...
Дайте, я вам спою про - мечту,
                Что меня - ублажала годами,
Я мечтал, что когда-то - поймут
                И меня те, кому я - пою.

Удалюсь без отмашки - рукой
                Я с опшарпанной сцены - державы,
Вовсе не дожидаясь - плевка
                От старинных, но - верных друзей...
Я не бездарь упрямый - какой,
                Чтобы жалко скулить из-за - славы,
Я - типичный мечтатель - "совка",
                Увлечённый - болезнью "своей!"

Припев тот же.

                ***