В этом городе не отыскать мечты...

Егор Ганн
В этом городе не отыскать мечты,
Только тоска на серых тротуарах,
Вперед, от этой не слабеющей зимы
Уходят поезда с пустых вокзалов.

Из аэропортов как из сонных гнезд,
Бегут навстречу солнцу самолеты,
Меняя тусклый свет стеклянных звезд
На чувство безмятежного полета.

А ночь на улицах все так же холодна,
И по ночам слетают с неба звезды,
И кажется мне здесь лишь я... лишь я,
А все иное мниться не серьезным.

И так из года в год, из века в век,
Картина не меняется ни к ночи, ни к рассвету,
Здесь в волосы врастает сединою снег,
В немой душе уставшего поэта.

(с) Егор Ганн